لقد تم تهكير المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لقد تم تهكير المنتدى


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عــاشق

عــاشق


عدد الرسائل : 91
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/04/2007

الكنافه Empty
مُساهمةموضوع: الكنافه   الكنافه Icon_minitimeالأربعاء مايو 09, 2007 9:04 pm

الكنافة بالقشطة
*المقادير:
معلقه طعام زبده او سمن
1كلغ كنافه مفرومه جاهزه
1كلغقشطه
1كلغ من الشيره

*طريقة التحضير:

ادهني صينيتين(قطرهما30سم) بالسمن
انخلي عليهما الكنافه المفرومه ملسي واكبسي بيديك
ضعي الصنيتين في فرنمتوسط الحراره200درجه مئويه حوالي 30دقيقه حتى تحمر الاطراف
ضعي طميه من القشطهعلى صنيه مع توزيعها جيدا ثم اقلبي الاخرى عليها
اسكبي نصف كمية الشيرهفوقها
قسمي الكنافه الى مربعات وقدميها ساخنه

كنافه بالقشطه روووعه
المقادير:
علبه كنافه‌- اصبعين زبده -2 قشطه -4ملاعق حليب -2كوب ماء (4ملاعق نشا مذابه في نصف كوب ماء) - ملعقه ماءوردوزهر.

الطريقة:
نفرك الكنافه والزبده ونرص نصفهافي صينيه نخلط الحليب والماءعالنار ولماتغلي نحط خليط النشامع الماء ونطفي مع التحريك بسرعه ونضع القشطه وماءالزهروالورد ونصبه عالكنافه ونضع النصف التاني عليها تدخل الفرن حتى تحمر نخرجها ونسقيها بالشيره والف عافيه


من الواضح والمقصود من الطبق أنه كنافه بالكريمه أو الكستر أنا أعملها ومقاديري
نصف كيلو كنافه أفركهم بثلاث أرباع الكوب من السمن
لعمل الكستر أوالكريما
أضرب في الخلاط 2 كوب حليب مع ملعقه كبيره دقيق ونصف كوب سكر و2 صفار بيض (ممكنبيضه كامله )ثم نضع الخليط علي النار حتي يتخن
أفرش نصف الكنافه في صينيه ثمأضع الكريما ثم باقي الكنافه
بعد تسويتها في الفرن نسقيها بشراب بارد (شيره)
ممكن مع الكريما أضع أي صنف مكسران
أجهز الشراب مسبقا لحين الإستعمالبمقدار السكر ضعف حجم الماء مع عصير ليمون أو ملح ليمون

كنافه بشرائح خبز التوست

المقادير
ربع كيلو جبن موزاريلا زبده
227 جم كيس خبز التوست
4 اكواب حليب
كوب سميد علبة قشده نستله
القطر او الشيره
ملعقهكبيره من عصير الليمون كوبان من السكر
ملعقه كبيره من ماء الورد كوب ماء

الطريقه

تُقطع اطراف الخبز وتوضع جانبا
تُفتت شرائح الخبزوتُفرك مع الزبد ثم تُفرد في صينية الفرن مع الضغط عليها وتٌضاف اليها القشده وتخلطمعها

تحضر كريمة السميد بان يُغلى الحليب في وعاء ويضاف اليه السميد ويخلطجيدا مع التحريك المستمر حتى يتكثف
تصب كريمة السميد فوق الجبن والكريمهبالتساوي

توضع الصينيه في فرن معتدل الحراره مدة نصف ساعه تقريبا
يحضرالقطر بان يغلى السكر والماء ثم يضاف عصير الليمون ويترك يغلى حتى يعقد السكر قليلاثم يضاف ماء الورد
تزال الصينيه من الفرن وتسقى بالقطر الساخن وترش بالفستق

وصفة كنافة بالجبن تجنن

المقادير:
1 كيسخبزشرائح
200 جرامزبدة
300 جرامموزاريللا
170 جرامكريمةطازجة
1 كوبسميد
4 كوبحليب

* مكوناتالشيرة _ القطر :
3 كوبسكر
1 كوبماء
1 لعقةكبيرةعصيرليمون
1 ملعقةكبيرةماءالوردأوماءزهرةالبرتقال ( حسبالرغبة )

الطريقة:
تقطعأطرافالخبزوتوضعجانباًوتؤخذالشرائحالباقيةوتطحنناعماًكالبوردة ..
يخلطالخبزالمطحونمعالزبدةالمذابة .. وتفردفيصينيةالفرنمعالضغطعليهاباليد..
ترشالجبنة .. ثمتضافإليهاالكريمةوتخلطمعها ..

* طريقةتحضيركريمةالسميد:
أولاً : اغليالحليبفيوعاءوأضيفيالسميدإليهواخلطيهمجيداًحتىيسمكويصبحكالمعجون .. ثمافرديالمعجونعلىالجبنةوالكريمةثمضعبهافيفرنحارعلىدرجة 350 فهرنهايت ( 180 مئوية ) لمدةنصفساعةتقريباً ... ثمأخرجيهامنالفرنثماقلبيهافيصينيةمناسبةوتقدمساخنة ..

* طريقةتحضيرالشيرة ( القطر ) :
اغليالماءوالسكرثمأضيفيعصيرالليمونوماءالورد ( لاتغليكثيراًلكيلايصبحالمحلولأسود ) ثماطفئالنارودعيهيبرد،ويوضعالقطرعندتقديمالكنافة .

الكنافة بالشعيرية
المقادير:
ـــ الكنافه بالشعرية
1 باكيت شعيرية باكستانية -
1 كوب لوز مفروم خشن -
1 كوب صغير زيت ذرة -
ا علبة حليب نستله -

الطريقة:
نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.

كنافة سودانية
المقادير:

12 كيلو كنافة-
مكسرات (فول سودانى,كاجو,او لوز)-
كوبين سكر-
ليمونة-
عود قرفة-
14 كيلو قشطة الحليب (نستلة)-
كوب زبدة-
كوب سمن بلدى.

الطريقة:
تمسح صينية الفرن بالزبدة او السمن البلدى جيدا
تفرد الكنافة على الصينية بسمك واحدبوصة وتمسح بالسمن البلدى او الزبدة
يرش فوقها القليل من جوز الهند وتوضع المكسرات ثم تمسح بالقشطةوتغطى بطبقة اخرى من الكنافة بنفس السمك ويمسح الجزء الاعلى بالسمن البلدى وتوضع فى فرن بحرارة هادئة لمدة نصف ساعة الى ساعة حسب الرغبة حتى يحمر لونها
فى هذه الاثناء نكون حضرنا العسل وهو عبارة عن كوبين من السكر مع كوبين من الماء وعصير ليمونة واحدة مع عود قرفة او ملعقة فانيليا وتترك حتى تغلى وتسقى الكنافة بعد خروجها من الفرن بهذا العسل
وادعوا لاخوانكم فى فلسطين والعراق والسودان وبالهنا والشفا

الكنافة النابلسية

: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيمــانـــي

عيمــانـــي


عدد الرسائل : 119
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 23/04/2007

الكنافه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه   الكنافه Icon_minitimeالأحد مايو 13, 2007 3:03 am

تسلم على الاكله الحلوه

ونتريا اليديد

بس مره ثانيه ييب اكله بدون سكر
نحن ما عندنا سكر في البيت
ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عــاشق

عــاشق


عدد الرسائل : 91
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/04/2007

الكنافه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه   الكنافه Icon_minitimeالأحد مايو 13, 2007 8:08 pm

هههههه

انشالله المرة اليايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لقد تم تهكير المنتدى :: ~*¤©§][ استراحة منتديات لحون][§©¤*~ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: